Cara Download Video TikTok di Smartphone dengan dan Tanpa Aplikasi

Yuk yang belum tahu cara download video tiktok di smartphone dengan Aplikasi dan Tanpa Aplikasi, simak artikel dibawah ini ! Cekidott.

Pasti kalian sudah sangat familiar dengan aplikasi bernama Tiktok ini. Yups, Aplikasi tiktok merupakan aplikasi yang menyajikan berbagai konten video pendek yang tentunya menarik dan keren keren banget nih. Terlebih lagi banyak banget pengguna tiktok yang kreatif yang sering mempublikasikan karyanya di dalam aplikasi ini menambah daua tarik tersendiri dari aplikasi ini.

Eitss, jangan salah. Video yang dibuat pun seringkali termasuk video yang berkualitas, dan biasanya video tersebut akan dibanjiri view dan like yang cukup banyak dari para pengguna lainnya. Tentunya dengan berbagai komentar menambah variasi dari video kalian nantinya.Beragamnya konten konten menarik di aplikasi tiktok ini sehingga banyak pengguna cenderung ingin mengabadikannya secara langsung dengan cara menyimpan video tersebut kedalam ponsel pintar mereka.

Melihat berbagai macam video berkualitas dengan konten yang menarik tentunya membuat kita ingin mengabadikannya secara langsung dengan cara menyimpan video tersebut kedapat ponsel pintar. Hanya dengan memanfaatnya beberapa aplikasi kalian sudah dapat men download video tiktok tersebut secara mudah dan lancar dong pastinya. Selain dengan menggunakan aplikasi, kalian juga dapat menggunakan situs situs khusus untuk men download video tiktok yang kalian inginkan.

Dengan menggunakan aplikasi tersebut akan semakin memudahkan kalian untuk men download video kesayangan kalian di tiktok dan tentunya kalian dapat semakin menghemat data seluler karena nantinya video tersebut akan tersimpan dalam device dan kalian akan dapat menikmatinya secara berulang ulang tanpa menggunakan data seluler.

Wah gimana tuh ? worth it banget kan. Bagi kalian yang penasaran bagaimana cara mendownload video tiktok dengan aplikasi dan tanpa aplikasi yuk boleh banget nih simak artikel yang telah kami rangkum dibawah ini ya.

Situs Download Video Tiktok

Berikut situs terkenal yang dapat kalian pergunakan untuk men download video tiktok kesayangan kalian tanpa cap air ataupun watermark. Kumpulan situs download video tiktok terkenal kami suguhkan untuk memudahkan kalian men download video tiktok dengan menggunakan aplikasi ataupun tanpa menggunakan aplikasi berikut ini. Berbagai macam situs download video tiktok tanpa watermark telah kami rangkum dalam list dibawah ini.

  1. ssstiktok.io
  2. id.savefrom.net
  3. ttdownloader.com
  4. tiktokdownload.online

Aplikasi Download Video Tiktok

Ada berbagai macam aplikasi yang dapat kalian manfaatkan untuk men download video tiktok kesayangan kalian. Namun hal yang harus kalian perhatikan bahwa kalian perlu mendownload aplikasi tersebut melalui play store pada masing masing ponsel untuk kemudian kalian dapat menggunakan fitur yang terdapat didalamnya. berikut merupakan list aplikasi untuk mendowload video tiktok terbaik yang dapat kami rekomendasikan kepada kalian.

  1. Tikmate
  2. ASnaptik

Download Video Tiktok Tanpa Watermark

watermark merupakan sebuah tanda baik berupa tulisan ataupun gambar seperti logo dan lain sebagainya. Sebagai penikmat video tiktok, pasti tidak asing dengan watermark yang terdapat pada video tersebut. Terkadang dengan adanya watermark tersebut sebagai penikmat video merasa risih atau terganggu. Nah, dalam artikel ini kami akan membagikan beberapa cara yang dapat kalian lakukan untuk mendownload video tiktok dengan watermark dan tanpa watermark selengkapnya berikut ini.

1. ssstiktok.io

Pertama, selain dengan menggunakan aplikasi kalian dapat menggunakan situs ssstiktok.io ini untuk mendownload video tiktok tanpa watermark secara gratis. untuk lebih lengkap mengenai cara menggunakan situs tersebut untuk men download video tiktok dapat menyimak penjelasan serta tahapan dibawah ini.

  1. Pertama-tama, silahkan copy url salah satu video tiktok yang ingin di unduh
  2. Setelah itu, silahkan buka browser digoogle, dan masukkan kata https://ssstik.io/
  3. Selanjutnya, silahkan paste URL video yang telah kalian salian sebelumnya, pada kolom yang sudah tersedia didalamnya
  4. Jika telah selesai, silahkan tap menu Download untuk mengunduh video tiktok tersebut
  5. Tunggu beberapa saat sampai proses pengunduhan selesai
  6. Silahkan cek bagian galeri smartphone, karena video akan tersimpan secara otomatis
  7. Selesai
BACA JUGA:  Ampuh! 6 Cara Unduh Video Tiktok yang diprivasi Tanpa Watermark

Demikian adalah cara mudah download video TikTok menggunakan situs ssstiktok.io. Namun jika kalian tidak ingin menggunakan situs ini maka kalian bisa menggunakan situs lainnya dengan cara yang sama. Kami menyiapkan beberapa opsi situs seperti halnya dibawah ini kalian bisa mengunduh banyak video tik tok secara bebas yang dianggap paling keren. 

2. id.savefrom.net

Kedua, rekomendasi situs yang dapat kalian akses selanjutnya adalah situs id.savefrom.net ini. Situs ini sudah sangat popular karena pada situs ini kalian tidak hanya dapat men download video TikTok saja melainkan kalian juga dapat mendowload video dari Facebook, Instagram, Youtube dan lain – lain menggunakan situs ini. Lalu bagaimana cara menggunakan situs ini ? simaklah penjelasan yang terdapat dibawah ini.

  1. Langkah pertama, silahkan copy url pada video yang akan kalian unduh
  2. Setelah itu, buka web browser di google dismartphone
  3. Silahkan masukkan kata id.savefrom.net pada browser tersebut
  4. Setelah itu, silahkan paste link yang telah kalian copy tadi pada situs id.savefrom.net tadi
  5. Selanjutnya, silahkan klik tombol Unduh
  6. Tunggu beberapa saat sampai proses pengunduhan selesai
  7. Selesai

Setelah prosesnya selesai, maka kalian dapat menikmati video tiktok tersebut tanpa watermark dan tentunya menghemat data seluler kalian karena video tersebut dapat kalian tonton secara gratis pada device kalian masing masing. Untuk mendownload video lainnya, kalian dapat menggunakan cara yang sama seperti tahapan diatas ya. Selain situs tersebut, kami mempunyai beberapa situs rekomendasi lain untuk kalian nih, cekidot.

3. ttdownloader.com

Yang ketiga, situs yang kami rekomendasikan selanjutnya adalah situs ttdownloader.com. Perlu kalian perhatikan bahwa situs ttdownloader.com ini pada dasarnya hanya dibuat untuk mendownload video tiktok. Dengan kesimpulan bahwa selain video dari aplikasi tiktok, kalian tidak dapat menggunakan situs ini untuk mendowload video selain tiktok. Untuk tata cara penggunaannya simak cara dibawah ini.

  1. Seperti biasa, silahkan copy url terlebih dahulu pada video tik tok yang akan kalian unduh
  2. Jika sudah, silahkan kunjungi situs ttdownloader.com melalui browser di smartphone
  3. Silahkan masuk ke situs ttdownloader.com, dan paste url yang telah kalian copy tadi pada kolom yang telah tersedia
  4. Setelah itu, klik Get Video untuk mendapatkan video tersebut
  5. Tunggu beberapa saat sampai proses pengunduhan berhasil
  6. Secara otomatis video akan masuk ke galeri smartphone
  7. Selesai

Untuk video yang dihasilkan berupa video tanpa menggunakan watermark, jadi untuk kalian yang merasa terganggu dengan keberadaan watermark, boleh banget memanfaatkan situs ini untuk mendownload video kesayangan kalian. Jika belum menemukan yang cocok, tenang aja simak situs rekomendasi selanjutnya.

4. tiktokdownload.online

Situs rekomendasi selanjutnya adalah situs tiktokdownload.online. Untuk cara menggunakannya kalian cukup membuka browser lalu memasukkan situs tiktokdownload.online setelah itu kalian hanya perlu mengikuti tahapan tahapan yang telah kami rangkum dibawah ini.

  1. Silahkan copy url video yang akan kalian unduh
  2. Selanjutnya, silahkan masuk ke situs ttdownloader.com melalui browser di smartphone
  3. Kemudian paster url yang telah kalian salin tadi pada kolom yang telah tersedia
  4. Setelah itu, klik Download untuk mendapatkan video tersebut
  5. Tunggu beberapa saat sampai proses unduhan selesai
  6. Selesai

Selain dari situs yang kami sebutkan diatas, masih banyak lagi situs lain yang dapat kalian manfaatkan untuk mendownload video tiktok tanpa watermark. Selain dari situs situs yang kami sebutkan diatas, masih sangat banyak situs yang menawarkan hal serupa dengan cara yang hampir sama di setiap situsnya yaitu dengan utamanya menyalin URL video tiktok yang ingin kalian download atau unduh. Selain dari situs situs yang telah kami jelaskan diatas, kalian juga dapat menggunakan aplikasi.

BACA JUGA:  Ampuh! 6 Cara Unduh Video Tiktok yang diprivasi Tanpa Watermark

Berikut aplikasi yang dapat kalian gunakan untuk download video tiktok

1. Video Downloader for TikTok Without Watermark App

Aplikasi pertama yang dapat kami rekomendasikan kepada kalian yaitu Video Downloader for Tiktok Without Watermark App. Aplikasi ini dapat kalian unduh dalam google play store kesayangan kalian setelah itu kalian dapat menginstall aplikasi seperti biasanya. Berikut adalah tahapan yang dapat kalian lakukan untuk mendownload video tiktok menggunakan aplikasi Video Downloader for Tiktok Without Watermark App.

  1. Pertama, silahkan unduh terlebih aplikasi Video Downloader for TikTok Without Watermark App melalui google plasystore
  2. Setelah itu, carilah dan tentukan video mana yang hendak di unduh
  3. Selanjutnya, klik ikon menu Share dan pilih Copy Link
  4. Jika sudah, buka aplikasi yang telah kalian unduh tadi, dan paste link pada kolom yang tersedia
  5. Silahkan klik tombo, Download dan tunggu beberapa saat sampai proses pengunduhan selesai
  6. Selesai

Setelah tahapan demi tahapan telah selesai, video akan otomatis tersimpan dalam galeri ponsel pintar kalian. Tentu saja seperti namanya, video yang ter unduh menggunakan aplikasi Video Downloader for Tiktok Without Watermark App ini sudah bebas dari watermark ya gais, jadi kalian dapat menikmati video tanpa merasa terganggu lagi. Selain Aplikasi ini, ada satu aplikasi yang dapat kami rekomendasikan berikut dengan tahapan cara penggunaannya.

2. Langsung Dari Aplikasi Tiktok

Aplikasi terakhir yang dapat kami rekomendasikan untuk mendownload video tiktok yaitu dengan menggunakan aplikasi tiktoknya secara langsung. Kalian dapat menggunakan aplikasi tiktok secara langsung untuk mendownload video tiktok yang menarik bagi kalian, cara yang ditawarkan sebenarnya cukup mudah namun sedikit yang mengetahui cara mendownload video tiktok dengan menggunakan aplikasi tiktok secara langsung. Tenang gais, berikut cara yang dapat kalian gunakan untuk mendownload video tiktok dari aplikasi tiktok secara langsung.

  1. Langkah pertama, silahkan masuk ke aplikasi tik tok yang telah terinstall di smartphone kalian
  2. Tentukan video yang ingin kalian download
  3. Setelah itu, kalian bisa memilih menu tampilan Bagikan
  4. Langkah selanjutnya, silahkan pilih menu Simpan Video, untuk mendapatkan video tersebut
  5. Terakhir, secara otomatis video akan tersimpan di smartphone dan bisa kalian tonton kapan saja
  6. Selesai

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai cara mudah mendownload video tiktok melalui aplikasi tiktok secara langsung. Kalian hanya perlu memperhatikan secara seksama dan mengikuti tahapan tahapan yang telah kami sediakan diatas. Banyak video video menarik yang dapat kalian nikmati dari aplikasi tiktok ini, dan dengan adanya situs situs serta aplikasi ini memudahkan untuk dapat menyimpan video tiktok kesayangan kalian secara offline dan tentunya menghemat data seluler pastinya.

Itulah berbagai macam situs dan aplikasi yang dapat kami rekomendasikan sebagai referensi bagi kalian yang ingin mendownload video tiktok untuk disimpan secara offline di device kalian masing masing. Semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu serta menambah pengetahuan kalilan tentang tiktok ini. Terima kasih.